七色鸟 > 健康频道 > 开心果的产地

开心果的产地

开心果的产地

“开心果”俗称阿月浑子,也叫“无名子”,是一种可以食用的植物。

开心果属于干旱亚热带的古老树种,主要生长在地中海和中东地区,原产于伊朗, 分布于美国、土耳其、阿富汗和希腊等其他国家,但是伊朗出产的开心果质量最好,销量也最高。

开心果是一种叫维拉树的果实,这种树适应于干燥、炎热的气候,而伊朗南部的气候条件正是如此。在伊朗靠近海湾分布的一些省份也生长着大片的维拉树林,那里生长的开心果不仅颗粒饱满,而且单位面积产量也高。

开心果成为“干果之王”,伊朗人也喜上眉梢,把维拉树称为“摇钱树”,果实累累挂满枝头,售价不菲,高产高价正是伊朗国当之无愧的开心果之国。

开心果树在我国新疆也有很长的栽培历史,黄土高原的部分地区也有存活个体或者小片果园存在。根据陕北黄土高原的自然气候特点可以认定,开心果树在该区能够正常生长有很好的经济效益,同时可以作为一个优良的水土以保持树种。

2002-2009 colorbird.com 七色鸟美女网 版权所有