七色鸟 > 怀孕初期应注意什么 > 怀孕第7周需要补充什么营养

怀孕第7周需要补充什么营养

怀孕第7周需要补充什么营养?

孕妇在怀孕第7周需要重点补充叶酸。怀孕在怀孕初期的饮食方面一定要摄入足够的叶酸,叶酸不仅可以防止腹中的胎儿畸形,还可以预防早产,防止孕妇贫血,这对处于怀孕初期的孕妇来说十分的重要。

那么究竟哪些食物里面含有丰富的叶酸呢?在蔬菜方面,孕妇可以选择新鲜的小白菜,菠菜,油菜和蘑菇。在水果方面,孕妇可以选择新鲜的草莓,柑橘,橙子和枣子。在谷类食物方面,孕妇可以选择糙米,小麦胚芽,大麦等。在豆类方面,孕妇可以选择绿豆,花生和黄豆。在坚果类方面,孕妇可以选择核桃和腰果。在动物的肝脏方面,孕妇可以选择猪肝和鸡肝。

孕妇在怀孕初期饮食一定要以清淡和营养为主,千万不可以偏食。除了叶酸之外,孕妇在怀孕第7周也要同时补充足够的蛋白质,热量和维生素等,一定要保持营养的均衡,这样才能促进腹中胎儿的健康生长。

2002-2009 colorbird.com 七色鸟美女网 版权所有